[纐纈]ローストビーフ
令和3年6月14日

皆さんこんにちは。

今回は岐阜エリア現場管理担当の纐纈 昌浩がお届けします。

 

 

前回、ステーキ作ってみたのお話でしたが実は自分の中の牛肉ブームがまだ終わって

おらず時々買ってきては食べている感じですが今回はローストビーフの回です。

 

ネットで調べると簡単なものからこだわりのレシピまで色々ありましたががっつり時間

かけてやってみました。肉を常温に戻した後、表面を強火で焼いたら密封して60℃位

のお湯に30分ほど入れて中まで火を通したら冷まして完成!

 

出来上がりは写真の通りでしたが少し火の通りが甘かったみたいで肉汁が出てきて

しまいましたが味は合格でした。

盛り付けが適当になってしまったのでとりあえずは見た目も含めて納得いくまで

挑戦は続きますので次回もローストビーフの回になります。

 

読んで頂き有り難う御座いました。

トップへ戻る